钟院长为学院学生干部授课
  2017-04-28    阅读:    
 

428晚,学院钟发亮院长在普教楼报告厅为我院2017年大学生骨干培训班作《学会自我管理  优化品质人生》专题讲座。学生处、团委全体老师,各系党支部书记、辅导员和全体学生干部到场聆听了讲座。

讲座中,钟院长从“何为自我管理”破题,指出作为一名优秀学生干部要明确自我的人生规划,不断优化知识结构,始终保持上进心态。钟院长殷切希望同学合理利用课余时间,掌握正确的学习方法,养成善于阅读的习惯;坚持以德为先,养成健全人格,有“责人之心责己,宽己之心宽人”的胸怀与品质,不断强化团结协作意识;进一步明确自己的奋斗目标,善于发现自我的优势与劣势,将个人的天赋、专业与奋斗目标结合起来,实现能力最大化,不断成就自我。

讲座后,钟院长与学生干部们进行了互动交流,详细解答了学生干部提出的如何更好的管理部门工作、如何更好运用自己所学专业知识、如何从容投身未来职场等相关问题。(黄捷)