学院召开2017年综治安全工作会
  2017-04-28    阅读:    

 

426日下午,学院召开2017年综治安全工作会议。学院党委书记邱少煌主持会议。

会上,保卫处负责人许武育从落实安全责任、构建学校安全风险分级管控体系、开展安全隐患大排查、提升校园及周边治安综治能力、持续推进“平安校园”等级创建、加快推进综治安全信息化建设,维护校园安全;抓好日常安全教育,加强应急逃生疏散演练,强化教育演练,提升师生安全素养;突出抓住防范学生溺水和交通事故、加强消防安全和食品安全管理工作重点,开展专项整治行动;加强综治安全督查,履行综治安全奖惩制度,强化工作督查,严格执行奖惩制度等方面工作做了具体部署。

邱书记强调,稳定压倒一切,安全工作无小事,要持续抓好综治安全工作。要严格遵循“安全第一、预防为主、教育在前、综合治理”的工作方针,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作原则,落实好综治安全、消防安全责任制。各部门负责人作为综治安全的具体责任人要坚持守土有责、守土尽责,亲自抓好安全工作,把矛盾隐患解决在部门内部。要做好安全教育、隐患排查、安全演练、网络安全等工作,重点突出防止校园欺凌和恶性校园贷,要排除消防安全、恐怖邪教等影响安全稳定的隐患,要营造起“人人抓、常常抓、处处抓”的氛围,为学院改革发展创造和谐稳定的育人环境,为党的十九大和金砖会晤的顺利召开创造稳定的校园环境。

会上还签订了2017年综治安全目标管理责任书和消防安全责任书。(林嫦娥)