学院召开2017年党建工作会
  2017-04-28    阅读:    
 

426日下午,学院召开2017年党建工作会,深入学习贯彻中央、省、市关于党建工作的总体部署,全面部署2017年党建任务,推动学院党建工作再上新台阶。

党委领导班子成员、各部门负责人、各党支部书记参加会议,学院党委书记邱少煌主持会议。

学院党务工作部负责人曾清燕布置了2017年学院党建工作任务。会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是学院实施“十三五”规划、“转型提升落实年”,人才培养工作二轮评估的关键之年。2017年,学院要全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕落实全国高校思想政治工作、“两学一做”学习教育常态化制度化等部署为重点,重点从“加强领导班子建设、基层组织建设、思想政治工作、党风廉政建设、精神文明建设,推进校园安定稳定、推动学院发展”等六大方面当党建工作“着力”。学院党委从2017年党建要点六大方面26项工作,共分解出83条具体任务,并逐条明确了落实牵头领导、责任部门和完成时限,确保党建工作抓实见效。

邱书记强调,一要抓好传达学习。各党支部各部门要在第一时间组织传达学习,结合各自工作职责,立即着手梳理党员“三个一”清单,提出具体工作措施。各责任部门要根据分解的任务,定责任、定进度、定要求,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。二要提高思想认识。要切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想统一到上级部署和学院党委的要求上来,把抓落实放在更加突出位置,坚持常抓不懈,进一步落实好党建工作责任制,特别是各责任人要带头抓工作部署、带头抓工作指导、带头抓问题解决、带头抓责任制的落实,真正实现“一岗双责”,踏踏实实抓好党建工作。三要切实改进作风。要牢固树立抓落实是本职、不抓落实是失职的理念,强化勤作为、出实招、治懒政、求实效的工作作风,把抓落实作为开展“转型提升落实年”活动的一项重要内容,推动各项工作部署落地生根、开花结果。(林嫦娥)