德化网:32个国家56名留学生到泉州工艺美院体验陶瓷艺术
  2016-12-21    阅读:    

12月19日,“来华留学高端硕士学位奖学金项目”学员一行到访泉州工艺美术职业学院。来自泰国、巴拿马、古巴等32个国家56名留学生到我院学习考察陶瓷文化,这也是我院承办的涵盖国籍数最多的一次的“海丝情·陶瓷韵”国际文化交流活动。

学习考察过程中,学员们听取了我院张南章教授的《德化陶瓷技术与文化》专题讲座,亲身体验了手拉坯等陶艺制作,并实地考察了学院校外实训基地,充分感受了“世界瓷都”的文化艺术魅力。

泉州工艺美术职业学院自2014年开始承接援外培训项目以来,已承办17批次27个班次的援外培训项目,共有699名官员受训,培训项目涉及发展中国家中小企业能力建设、国际事务研修、民间组织能力建设、科技创新、妇女能力建设、外交官研修班等多个领域,有效推进了学校与广大“一带一路“国家的交流和合作,促进我院国际化办学进程,提升学院办学国际影响力。

本文转自德化网:http://www.dehua.net/news/show-350062.shtml