德化网:泉州工艺美院教师作品入选第十届中国当代青年陶艺家作品展
  2016-12-15    阅读:    

《溺---三宝佛》

12月12日,2016杭州国际当代陶艺双年展暨第十届中国当代青年陶艺家作品双年展在中国美院南山校区美术馆开展。泉州工艺美术职业学院陶瓷艺术系杨芳老师的作品《溺---三宝佛》和黄永星老师的陶瓷作品《降伏一象》入选第十届中国当代青年陶艺家作品展览。

《降伏一象》

“第十届中国当代青年陶艺家作品双年展”作为“2016杭州国际当代陶艺双年展”平行展同时展出,入选作者来自全国16个省和直辖市(含港澳台地区)的36个艺术院校和陶瓷产区,共计130余位,作品形式多样、品类丰富,是中国当代陶瓷艺术创作水平的整体呈现和集中展示。同期,还举办“2016杭州国际手工艺术论坛”活动,邀请国际上具有影响力的理论家、研究者、艺术家参与交流与互动。

杨芳

黄永星

首届中国当代青年陶艺家作品双年展始于1998年,迄今已历18个春秋,是中国当代陶艺领域重要的学术展览,致力于搭建该领域中外学术沟通交流的平台,提升中国当代陶艺在世界范围内的影响力和知名度。

本文转自德化网:http://www.dehua.net/news/show-349938.shtml